パンづくりに使っています。 2005-07-03
3ヶ月前に購入しました。KitchenAid KSM90WWとどちらにしようかだいぶ悩みました。KSM5の方がだいぶ高価なんで。。。最終的に家で作るパンが1.5斤を二つ一度に焼くのでこっちにしました(小麦粉600g)。実際使ってみるとボールサイズとパンの生地の量は十分余裕があるのであと1斤分くらいは大丈夫かなという感じでした。もしピザの生地(300g)を捏ねるのに使用するとか量が少ない場合はボールの下に生地が張り付いてしまってよくありませんでした。これくらいの生地なら手で捏ねるので十分足りますが・・。でもパンの生地は手捏ねよりもはるかに上手に生地が出来上がり焼き上がりもフワフワで目が詰まったりせずに安定したパンが出来上がる様になりました。
さらに詳しい情報はコチラ≫この記事は2006/6/7に作成しました。
PR