●口当たりが優しい手作りの木のお玉。金属スプーンには無い、優しさと温かい、柔らかさを持つ不思議な存在感がある。シンプルなんだが素敵なデザイン。毎日使うので飽きのこないものが一番。実用本位が合言葉なので堅牢で丈夫なカトラリー達
●シチューやカレーをことこと煮ましょう。そしてこの木のお玉でジャガイモを崩さないように混ぜましょう。金属スプーンには無い、優しさと温かい、柔らかさを持つ不思議な存在感。お鍋を傷つけない
●サオの木はインドネシアの果物の木。柿に似た味。民衆には広く食べられている庶民的な果物。サオの木目は大変美しい。ベージュより赤のグラデーションがある。ひとつのスプーンに二つの色が入る場合もある。その美しさの反面固さでは類を見ないほど。固い上に加工も困難を極める
さらに詳しい情報はコチラ≫この記事は2006/6/7に作成しました。